Расскажу про свою историю.
Однажды появился скрип в районе стойки двери. Наверное месяц он меня донимал. Начал искать источник. Раздавался он где-то в центральной стойке с водительской стороны. Вышел, снаружи толкаю двери вроде скрип есть. Посмотрел замки, мне их на ТО смазали обильно смазкой. Так что не они сразу подумал я. Заселиконил уплотнители. Звук не пропал.
А я такой человек, что меня всегда раздражает некорректная работа, различные несанкционированные звуки, посторонние пиктограммы и т.д. и вот я вроде терпел, терпел. Долго терпел, но потом моему терпению пришел конец.
И если раньше скрип был от одной двери, то потом скрипели все 4. Что самое обидное, прошлая машина кореец. Там за год суровой эксплуатации и 40 тыс пробега не было ни единого скрипа ни откуда. Может конечно это благодаря раме, из-за которой на кузов не уходили всякие вывешивания и т.д. Но не будем отступать от темы.
Стал замечать, что теперь стало отчетливо понятно характер звуку - пластик об металл. Со всех 4х дверей. Далее осенью пошли дожди. В дождь скрипов не было. Ну тут уже стало ясно. Поехал на мойку, отмыл всю машину. И зафигачил все замки и метал. петли на которые замки цепляются. Поехал, еду и чего то не хватает. Вы не представляете, что творилось у меня на душе