![]() |
![]() |
#361 |
На доске почета форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я с удовольствием взял бы Michelin Energy E3A.Мой первый Суперб был на этой резине. Жаль она бывает только в маленьких размерах.Её я переставил на Опель Астру где она отходила два сезона без видимого износа.Однажды в сильной яме были погнуты два диска,почти до ступицы,но шины выдержали.Нормально отбалансировались и не покрылись грыжами,несмотря на очень мягкую боковину.Прекрасные шины для обычной эксплуатации,лучшие что доводилось использовать.
![]()
![]() |
#362 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На Цивике у меня 3 года отстоял Michelin Pilot Primacy. Немного шумная, но дорогу держала отлично! Хоть сухую, хоть мокрую.
![]() |
#363 |
Начинающий Супербовод
![]() ![]() ![]() |
![]()
имел в виду Michelin Pilot Primacy и Michelin Pilot Primacy HP, Pilot Sport значительно более жесткие шины, тест в течении месяца , авто Мазда 6 , размер 215/45R17, самыми тихими оказались Pilot Primacy, далее Pirelli Nero которая повторюсь ехала интереснее. Выражение "лайтовые" слышал на одном из семинаров от представителя Michelin, которое в полной мере, как мне кажется, подходит к этим моделям шин.
![]() |
#364 |
Продвинутый Супербовод
![]()
Господа, мне кажется вы обсуждаете вещи немного не сравнимые:
Мишлен Енерджи Е3А - шины эконом-класса, ориентированные (ориентировавшиеся) на машины малых классов - А, В, С, D - размеры у них максимальные были до 205*55*16 - плюсами этих шин - низкая степень износа, доступная стоимость, средние показатели сцепления по сухой и мокрой дороге. Мишлен Пилот Примаси и Примаси НР - это шин комфорт-линии, где износ не столь важен, а главную роль играет комфорт: тишина, лучшее сцепление, износ здесь не играл существенной роли - достаточно сильный. Пилот Спорт - 1, 2, 3 их иные аналоги - да их очень много, особенно существуют свои версии на автомобили Порше и т.п. - это гражданские вариации спортивных ноток в шинах. Чуть проще в спортивной линии Мишлена, чем Пилот Спорт - это Пилот Екзальто 1, 2. Такую же классификацию можно привесьти и у Континенталя: 1. Eco Contact EP, 3 2. Eco Contact CP, Premium Contact 1, 2 3. SportContact 1,2,3,5. И так у каждой марки шин (Бридж, Йоко, есть такой свой А-класс, C-класс, S-класс, SLR-класс. Соответственно, у джиповских шин совершенно иная градация. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#365 |
Комбивод
![]() |
![]()
Купил сегодня себе Hankook Ventus V12 evo K110 235/40 R18 95Y
По деньгам - минимальная стоимость на Маркете в 6660 (только сейчас обратил внимание на цифру) - меня очень порадовала. ИМХО за 18 шины очень по божески. Поставил на Темисты - встали не плохо. Но поянял что родные диски все таки больно не широкие. Если бы брал 245 то смотрелось бы вообще ромбом. Эффект того что шина шире, чем диск виден и сейчас. Но зато благодаря этому плоскость диска не вылазит за плоскость покрышки (правда зазор миллиметра 2-3 всего остается). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#366 |
На доске почета форума
![]()
kOOlik,
А почему выбрал такой размер? Почему не 225/45/18? 6600р.вообще даром! То что с громким именем,в таком размере, норовит за десятку вылезти. Я на Суперб такую ставил только называлась она не Ханкук а Кумхо Экста.
The LeQuint Dickey Mining Company. Последний раз редактировалось 366; 19.02.2012 в 23:41. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#367 |
Комбивод
![]() |
![]()
366, стояла задача купить резину на 18 литье. Задача поднять клиренс или сделать профиль как на 17 - не стояло. Хотя конечно хотелось бы побольше комфорту на этом радиусе.
Вообще возможно взял бы родной размер 225 40 18 - и совесть не мучает и на ТО не страшно ехать. НО: пойди найди такую резину с нормальным индексом нагрузки (94+). А то видео со слетом резины с 18 литья которое есть на форуме - не порадовало как то. Выход - или брать 235 40 или 225 45. Учитывая вышенаписанное и то что 45ая дает аж сантиметр радиуса (уже прилично как то) и бонус 235ой в виде лучшего зацепа при прочих равных - выбрал в сторону более широкой. Вообще считаю размерности резины на супе - детскими. Это не опель астра все таки. Сюда и больший диаметр и ширина - ИМХО не помешали бы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#368 |
Продвинутый Супербовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Полностью согласен. При таких размерах машины резина должна начинаться, где-нибудь, с 225/55R17. Но видать в угоду позиционированию марки резину поставили поменьше.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#369 |
На доске почета форума
![]()
kOOlik,
Понял,спасибо.Тоже целиком мнение разделяю по поводу детских размеров. Вот думаю если все же 225/4518 да еще и ппд то будет клиренс кроссовера что ли? А что за видео? Глянул бы.
![]() |
#370 |
Особый статус
![]()
kOOlik, сделаешь примерку?, сколько запас без ППД до арок...
|
![]() |
![]() ![]() |