Клуб любителей Skoda Superb  

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Дополнительное оборудование > Дополнительное оборудование > Шины/диски

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2012, 13:54   #361
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Выбор летней резины

Я с удовольствием взял бы Michelin Energy E3A.Мой первый Суперб был на этой резине. Жаль она бывает только в маленьких размерах.Её я переставил на Опель Астру где она отходила два сезона без видимого износа.Однажды в сильной яме были погнуты два диска,почти до ступицы,но шины выдержали.Нормально отбалансировались и не покрылись грыжами,несмотря на очень мягкую боковину.Прекрасные шины для обычной эксплуатации,лучшие что доводилось использовать.
Старый 19.02.2012, 18:05   #362
Igorilla
Продвинутый Супербовод

Igorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud ofIgorilla has much to be proud of

На Цивике у меня 3 года отстоял Michelin Pilot Primacy. Немного шумная, но дорогу держала отлично! Хоть сухую, хоть мокрую.
Старый 19.02.2012, 20:54   #363
USSR
Начинающий Супербовод

USSR is a jewel in the roughUSSR is a jewel in the roughUSSR is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Igorilla Посмотреть сообщение
Что-то новенькое! А чем "лайтовые" шины отличаются от обычных? А у других производителей есть аналоги? А какие модели Мишлена "лайтовые"?
имел в виду Michelin Pilot Primacy и Michelin Pilot Primacy HP, Pilot Sport значительно более жесткие шины, тест в течении месяца , авто Мазда 6 , размер 215/45R17, самыми тихими оказались Pilot Primacy, далее Pirelli Nero которая повторюсь ехала интереснее. Выражение "лайтовые" слышал на одном из семинаров от представителя Michelin, которое в полной мере, как мне кажется, подходит к этим моделям шин.
Старый 19.02.2012, 21:17   #364
rauber
Продвинутый Супербовод

rauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond reputerauber has a reputation beyond repute

Господа, мне кажется вы обсуждаете вещи немного не сравнимые:
Мишлен Енерджи Е3А - шины эконом-класса, ориентированные (ориентировавшиеся) на машины малых классов - А, В, С, D - размеры у них максимальные были до 205*55*16 - плюсами этих шин - низкая степень износа, доступная стоимость, средние показатели сцепления по сухой и мокрой дороге.
Мишлен Пилот Примаси и Примаси НР - это шин комфорт-линии, где износ не столь важен, а главную роль играет комфорт: тишина, лучшее сцепление, износ здесь не играл существенной роли - достаточно сильный.

Пилот Спорт - 1, 2, 3 их иные аналоги - да их очень много, особенно существуют свои версии на автомобили Порше и т.п. - это гражданские вариации спортивных ноток в шинах.
Чуть проще в спортивной линии Мишлена, чем Пилот Спорт - это Пилот Екзальто 1, 2.

Такую же классификацию можно привесьти и у Континенталя:
1. Eco Contact EP, 3
2. Eco Contact CP, Premium Contact 1, 2
3. SportContact 1,2,3,5.

И так у каждой марки шин (Бридж, Йоко, есть такой свой А-класс, C-класс, S-класс, SLR-класс.

Соответственно, у джиповских шин совершенно иная градация.
rauber вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2012, 21:17   #365
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации

Купил сегодня себе Hankook Ventus V12 evo K110 235/40 R18 95Y
По деньгам - минимальная стоимость на Маркете в 6660 (только сейчас обратил внимание на цифру) - меня очень порадовала. ИМХО за 18 шины очень по божески.

Поставил на Темисты - встали не плохо. Но поянял что родные диски все таки больно не широкие. Если бы брал 245 то смотрелось бы вообще ромбом. Эффект того что шина шире, чем диск виден и сейчас. Но зато благодаря этому плоскость диска не вылазит за плоскость покрышки (правда зазор миллиметра 2-3 всего остается).
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0633.jpg (84.3 Кб, 62 просмотров)
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2012, 23:21   #366
366
На доске почета форума

366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute366 has a reputation beyond repute

kOOlik,
А почему выбрал такой размер? Почему не 225/45/18? 6600р.вообще даром! То что с громким именем,в таком размере, норовит за десятку вылезти.
Я на Суперб такую ставил только называлась она не Ханкук а Кумхо Экста.

Последний раз редактировалось 366; 19.02.2012 в 23:41.
366 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 11:10   #367
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации

366, стояла задача купить резину на 18 литье. Задача поднять клиренс или сделать профиль как на 17 - не стояло. Хотя конечно хотелось бы побольше комфорту на этом радиусе.
Вообще возможно взял бы родной размер 225 40 18 - и совесть не мучает и на ТО не страшно ехать. НО: пойди найди такую резину с нормальным индексом нагрузки (94+). А то видео со слетом резины с 18 литья которое есть на форуме - не порадовало как то.

Выход - или брать 235 40 или 225 45. Учитывая вышенаписанное и то что 45ая дает аж сантиметр радиуса (уже прилично как то) и бонус 235ой в виде лучшего зацепа при прочих равных - выбрал в сторону более широкой.

Вообще считаю размерности резины на супе - детскими. Это не опель астра все таки. Сюда и больший диаметр и ширина - ИМХО не помешали бы.
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 12:07   #368
yay
Продвинутый Супербовод

yay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of lightyay is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от kOOlik Посмотреть сообщение
Вообще считаю размерности резины на супе - детскими. Это не опель астра все таки. Сюда и больший диаметр и ширина - ИМХО не помешали бы.
Полностью согласен. При таких размерах машины резина должна начинаться, где-нибудь, с 225/55R17. Но видать в угоду позиционированию марки резину поставили поменьше.
yay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 13:31   #369
366
На доске почета форума

kOOlik,
Понял,спасибо.Тоже целиком мнение разделяю по поводу детских размеров. Вот думаю если все же 225/4518 да еще и ппд то будет клиренс кроссовера что ли?
А что за видео? Глянул бы.
Старый 20.02.2012, 14:08   #370
quatroddd
Особый статус

quatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond reputequatroddd has a reputation beyond repute

kOOlik, сделаешь примерку?, сколько запас без ППД до арок...
quatroddd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
шины