Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Эксплуатация и сервис > Электрика и электроника

Важная информация

Электрика и электроника Вопросы по электрике и электронных системах (КРОМЕ вопросов по мультимедиа и связи)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2017, 01:56   #91
Начинающий Супербовод
 
Регистрация: 04.12.2016
Имя: Денис
Адрес: Московская область г клин
Автомобиль: Суперб 2
Сообщений: 176
Репутация: 23
По умолчанию Re: Проблема с информацией уровня топлива

Wint, ну я год назад смотрел был только один не оригинал за 17к. На оригинал даже не смотрел. Цены оригинальных запчастей тогда на фокус меня "обрадовали"

Имхо отопитель печки только оригинальный -9к. Передние колодки самые дешевые 2.5к. Перебрать заднюю подвеску 30+к только запчасти. Шайбы под клапана по 400р. (Причем самый нужный , ходовой, размер 3200р!!!! За шайбу...) и тп
Stalkerru вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2017, 13:50   #92
Начинающий Супербовод
 
Регистрация: 08.11.2012
Имя: -
Адрес: Москва
Автомобиль: 2.0 TDI
Сообщений: 85
Репутация: 24
По умолчанию Re: Проблема с информацией уровня топлива

Почистил сегодня контакты на датчике с левой стороны, перекачка. Все работает, сложного ни чего нет. При откручивание гайки, не нужно разгибать фиксаторы. Откручивается она нормально. Второй датчик, где бензонасос, снимать не стал. Гимор со снятием насоса ещё тот. Кто будет снимать насос, на одной из направляющих, большая пружина, очень любит падать в бак.
Когда чистил контакты, грязи было не очень много, но было. А вто сами контакты, которые стачиваются были по форме как Новые, но очень грязные. Не представляю как их можно сточить.
Всем удачи.
Калиныч вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2017, 14:31   #93
Начинающий Супербовод
 
Регистрация: 04.09.2013
Имя: Алексей
Адрес: Москва
Автомобиль: Skoda Superb 1,8 Т.Белый чех на автомате
Сообщений: 8
Репутация: 5
По умолчанию Re: Проблема с информацией уровня топлива

Присоеденяюсь Комрады.Проблема оказывается распространеная.
Всегда заправляю полный бак,завожу- показывает -полный.
все последующие заводки -ровно половину бака.
А когда бенза становится меньше половины-показывает точно и так до загорания лампы.
пробег 50 ,проблема с год ..т.е. и в тепло и холод..
но не мешает,ибо с середины развод вижу.
Шкодник вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2017, 22:49   #94
Уважаемый Супербовод
 
Аватар для Аристарх
 
Регистрация: 14.10.2013
Имя: Аристарх
Адрес: Мск
Автомобиль: SuperB 2.0TDI Сарай
Сообщений: 2,476
Репутация: 940
По умолчанию Re: Проблема с информацией уровня топлива

Почистил я и реостат указателя топлива. Ничего сложного, все как и описывалось ранее камрадами. Единственное, так это на поверку реостат и ползунок оказались неожиданно очень мелкими- пришлось немного глаза поломать.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1341.jpg (88.0 Кб, 49 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1342.jpg (91.6 Кб, 58 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1345.jpg (85.6 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1346.jpg (96.8 Кб, 54 просмотров)
Аристарх вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2017, 13:43   #95
Начинающий Супербовод
 
Регистрация: 13.02.2016
Имя: Костя
Адрес: Москва
Автомобиль: SUPERB 2.0 TDI 2012 Combi
Сообщений: 202
Репутация: 55
По умолчанию Re: Проблема с информацией уровня топлива

два раза за два месяца стрелка топлива упала.
заглушил/завел. всё вернулось в норму.

Насколько быстро проблема прогрессирует?
Когда пора начинать пить виагру?
kostik123 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2017, 14:00   #96
Уважаемый Супербовод
 
Аватар для Аристарх
 
Регистрация: 14.10.2013
Имя: Аристарх
Адрес: Мск
Автомобиль: SuperB 2.0TDI Сарай
Сообщений: 2,476
Репутация: 940
По умолчанию Re: Проблема с информацией уровня топлива

Цитата:
Сообщение от kostik123 Посмотреть сообщение
Когда пора начинать пить виагру?
лет в 60-70, а по теме: когда надоест делать это:
Цитата:
Сообщение от kostik123 Посмотреть сообщение
заглушил/завел.
Аристарх вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2017, 14:35   #97
Опытный Супербовод
 
Аватар для СтражДорог
 
Регистрация: 04.06.2012
Имя: Дмитрий
Адрес: Москва
Автомобиль: Combi 2,0TDI L&K
Сообщений: 4,391
Репутация: 3610
По умолчанию Re: Проблема с информацией уровня топлива

В прошлые выходные на даче тоже решил покурочить датчик, т.к. опять стрелка начала падать. Также не часто, но бесило. В итоге датчик перестал работать совсем. Проявляется в том, что указатель уровня начинает врать на 3/4 бака в плюс. Раза четыре разбирал/собирал - то работает, то нет. Пришел к выводу, что перегнул бегунок, когда пластину подпорную подгибал, т.к. больше там ломаться нечему. Будет время - отрегулирую.
Но тем, кто чистит самостоятельно, советую быть осторожным с бегунком, т.к. пластина медная и очень мягкая. В результате один из контактов будет "промахиваться" мимо тонкой дорожки платы.
__________________
Люблю шоколадный батончик
СтражДорог вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2017, 22:46   #98
Опытный Супербовод
 
Аватар для СтражДорог
 
Регистрация: 04.06.2012
Имя: Дмитрий
Адрес: Москва
Автомобиль: Combi 2,0TDI L&K
Сообщений: 4,391
Репутация: 3610
По умолчанию Re: Проблема с информацией уровня топлива

В общем, докладываю. Сегодня опять разобрал датчик и прозвонил его тестером. Вроде, на снятом все работает, сопротивление растёт по мере продвижения контактом по дорожке. Но когда подключил разъём, происходит какая-то хрень - датчик работает строго наоборот: поднимаешь поплавок - стрелка указателя уходит ближе к 0, опускаешь - наоборот показывает полный бак. Как такое может быть, не понимаю... Предполагаю, что все-таки надо менять датчик. Если бы был обрыв цепи, выскочила бы ошибка, а её нет
И да, бегунок ни при чем, по дорожке бегает исправно.
__________________
Люблю шоколадный батончик
СтражДорог вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2017, 22:56   #99
Бывалый Супербовод
 
Регистрация: 09.01.2013
Имя: Олег
Адрес: Москва
Автомобиль: 3.6 L&K Combi 2013
Сообщений: 3,418
Репутация: 6375
По умолчанию Re: Проблема с информацией уровня топлива

СтражДорог, помнится, электрик у ОД говорил мне, что датчики на напорном насосе и на перекачивающем работают в противофазе. То есть, описанный эффект "показания наоборот" может быть не багом, а фичей.
Comdir вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2017, 23:16   #100
Опытный Супербовод
 
Аватар для СтражДорог
 
Регистрация: 04.06.2012
Имя: Дмитрий
Адрес: Москва
Автомобиль: Combi 2,0TDI L&K
Сообщений: 4,391
Репутация: 3610
По умолчанию Re: Проблема с информацией уровня топлива

Олег, а что значит, в противофазе? И в чем тогда фича? Кстати, сегодня вечером поездил и сложилось впечатление, что все-таки датчик одумался. Если когда выезжал, стрелка показывала полный бак (хотя реально там литров 8), то после поездки километров 20 все-таки отползла немного влево.
__________________
Люблю шоколадный батончик
СтражДорог вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.


vBulletinВ® 3.8.x
. Перевод: zCarot