Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Эксплуатация и сервис > Электрика и электроника

Важная информация

Электрика и электроника Вопросы по электрике и электронных системах (КРОМЕ вопросов по мультимедиа и связи)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2016, 23:26   #81
Начинающий Супербовод
 
Регистрация: 24.04.2015
Имя: Дмитрий
Адрес: Москва
Автомобиль: Skoda Superb combi FL 2,0 TDI Elegance plus
Возраст: 32
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: Проблема с информацией уровня топлива

По гарантии поменяли топливный насос с датчиком, теперь буду дальше наблюдать.
Mamykind вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2017, 16:55   #82
Начинающий Супербовод
 
Регистрация: 08.11.2012
Имя: -
Адрес: Москва
Автомобиль: 2.0 TDI
Возраст: 45
Сообщений: 80
Репутация: 24
По умолчанию Re: Проблема с информацией уровня топлива

Всем добрый!
Стрелка указателя топлива,переодически падает в "ноль". Меняется датчик 1 или 2? Что бы это узнать нужно комп подключать? Кто нибудь менял, а не чистил? Номера датчиков подскажите пожалуйста.
Спасибо.
Калиныч вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2017, 17:26   #83
Опытный Супербовод
 
Аватар для СтражДорог
 
Регистрация: 04.06.2012
Имя: Дмитрий
Адрес: Москва
Автомобиль: Combi 2,0TDI L&K
Сообщений: 4,284
Репутация: 3499
По умолчанию Re: Проблема с информацией уровня топлива

Цитата:
Сообщение от Калиныч Посмотреть сообщение
Что бы это узнать нужно комп подключать?
Нужно.
Цитата:
Сообщение от Калиныч Посмотреть сообщение
Кто нибудь менял, а не чистил?
Олег aka Comdir.
__________________
Люблю шоколадный батончик
СтражДорог на форуме  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2017, 19:43   #84
Бывалый Супербовод
 
Регистрация: 09.01.2013
Имя: Олег
Адрес: Москва
Автомобиль: 3.6 L&K Combi 2013
Сообщений: 3,381
Репутация: 6292
По умолчанию Re: Проблема с информацией уровня топлива

Компьютер не покажет ничего про датчики.
Официальный дилер для начала предложит заменить сразу оба датчика. Мотивировка - чтобы два раза не вставать.
Менять датчики на новые (по-моему) это деньги на ветер выкидывать. Там нечему ломаться. Разве что от преклонного возраста контакты реостата стерлись до подложки. Но еще нет Супербов такого возраста.
Почистить реостаты можно самому. Никаких сложностей.

Но если очень хочется, можно и заменить. Потом разобрать "старый" и убедиться, что он просто засмолился от качественого (газпромовского) бензина/солярки.

Номер датчика (реостата) 1KO 919 673 AG
Этот номер я срисовал с датчика, который к стакану топливного насоса крепится. Именно он оказался у меня глюкавым. На перекачивающем насосе, полагаю, реостат с таким же номером стоит.

Повторюсь, что по моему опыту не стоит покупать новый реостат. Просто почистить контакты. Там всё на защелках, снимается легко, доступ к полоскам реостата очевидный. Почистить полоски растворителем и чуть больше отогнуть контакты ползунка, чтобы лучше прижимался.



Comdir вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2017, 20:12   #85
Начинающий Супербовод
 
Регистрация: 08.11.2012
Имя: -
Адрес: Москва
Автомобиль: 2.0 TDI
Возраст: 45
Сообщений: 80
Репутация: 24
По умолчанию Re: Проблема с информацией уровня топлива

Олег, спасибо огромное за информацию.
Калиныч вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2017, 20:19   #86
Продвинутый Супербовод
 
Регистрация: 05.11.2011
Имя: Денис
Адрес: Россия, Москва
Автомобиль: Superb Combi 2.0 TDI DSG
Сообщений: 938
Репутация: 638
По умолчанию Re: Проблема с информацией уровня топлива

Comdir, небольшая поправка. Ошибка в логах, указывает на каком датчике пропадает сопротивление. У меня ругался на левый, и там действительно была засаленная дорожка.
Den-sl вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2017, 20:54   #87
Бывалый Супербовод
 
Регистрация: 09.01.2013
Имя: Олег
Адрес: Москва
Автомобиль: 3.6 L&K Combi 2013
Сообщений: 3,381
Репутация: 6292
По умолчанию Re: Проблема с информацией уровня топлива

Den-sl, кстати, да, если такие логи записываются.
Официалы (вот же диагносты, блин) уверяли, что прибор ничего не покажет, давай сразу менять оба датчика, но на топливном насосе можно, конечно, отдельно датчик поменять, а вот на эжекционном - только в сборе с насосом.
В результате заказал у них один датчик, который "на бензонасосе". Заменили - и всё нормально.
А там вообще, кстати, могло быть, что до того просто разъем плохо надели, когда по гарантии меняли бензонасос. Потому что реостат на "старой" детали был вполне себе чистый. Протирка растворителем не прибавила ему ничего. Да и пробега-то было на тот момент ерунда.
Comdir вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2017, 22:38   #88
Продвинутый Супербовод
 
Регистрация: 05.11.2011
Имя: Денис
Адрес: Россия, Москва
Автомобиль: Superb Combi 2.0 TDI DSG
Сообщений: 938
Репутация: 638
По умолчанию Re: Проблема с информацией уровня топлива

Comdir, Могу поискать логи. Прикол только в том, что и на топливном насосе и на эжекционном, датчики одинаковые. И цена датчика отдельно, несколько выше, чем если брать колбу эжекционного насоса. Датчик отдельно, что-то вроде 5-5.5,тыс руб, а колба в сборе с датчиком 4-4.5 тыс руб.
Den-sl вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2017, 01:22   #89
Начинающий Супербовод
 
Регистрация: 04.12.2016
Имя: Денис
Адрес: Московская область г клин
Автомобиль: Суперб 2
Возраст: 28
Сообщений: 174
Репутация: 23
По умолчанию Re: Проблема с информацией уровня топлива

Прикольно. Оказывается не у одного меня проблемы с уровнем топлива?

Пред история :
Купил супа, через примерно месяц пользования неожиданно заглох (на фокусе точно показывал до километра сколько топлива), испугался, смотрю на уровень топлива а там еще 3 ризки и остаток на 60 км. В общем позвонил друзьям приехали отвезли на азс и после (заправился)того как завелась посмеялись как в старом анекдоте****
Дальше ездил и забыл про этот ньюанс. Прошло пару месяцев, опять заглох, опять 3 ризки и 50 км. Опять заонок, опять галстук и смех.
Опять через некоторое время, так случилось что до азс далеко и не было вариантов (в Белоруссии был) на остатке в 30 км заглох, одна ризка была, вызвал тех. Помощь. Помогли.
Думаю чет не то. Решил покататься и шнурком выяснить на сколько врет датчик и сколько ОМ показывает в васе. Взял канистру с собой поехал. На этот раз заглох в показании 25 км и одна ризка. В васе по ОМам литра 2 еще (не помню показаний). Залил с канистры ровно 20л. Показало правильно 20ку (у кого-то вычитал сколько при 20ти литрах должно быть). Думаю ладно еще тест пока не заглохну и не останется.
Настал долгожданный момент. Заглох при 60 км (и 3 ризки. Подключился. Показало 5 литров!!!!!!!!. Залил 5 литров, показывает правильно (по логике если с полностью сухого бака как оно и есть, не по датчику а по факту)5 литров (тоже по логике как будто датчик или ожил или отвис). Залил еще 15ку. Показывает правильно 20 литров.
В итоге понял что скорее реастат на остатке или контакта после 5 литров нету(хотя были показания в 2 литра и 2 ризки!!!), или коротит после 5ти к нулю. Хотя там в васе есть корректировка датчика ( мол поставить на +5 литров и ездить не парится как только будет к 50км так точно знать что 5 литров точно есть) но это думаю не выход....
Теперь езжу как только загорелся резерв так сразу заправляюсь.
Что ни на фокусе не было такого что на жопеле у жены показывает очень точно. Прям до литра.

Анекдот *****
Цитата:
Мол реакция мужчин и женщин :

Рассказывает подругам девушка как она съездила за границу. едет она по автобану в Германии , и вдруг внезапно закончился бензин. Звонит 911. Сразу приезжают, заливают 5 литров бесплатно. Бесплатно помогают завести машину проверяют давление в шинах и желают счастливого пути... мол в России такого никогда не будет.

Рассказывает такую же историю мужу и его друзьям
Первый вопрос мужа: как это внезапно закончился бензин? ?????????
Добавлено через 1 час 6 минут

Comdir,
3B0919673R этот не подойдет? По замене из дешевых этот показывает. ... 1600р стоит. Но надо через этку глянуть точнее по замене. Увы пока нету возможности посмотреть. А так по сути если есть калибровка показаний!!! полного и пустого бака то кажется любой может подойти

Я кстати так решил проблему на фокусе брал с приоры датчик. Крепил к насосу на штатное крепление штатного датчика И на соединении с датчиком на выходе собирал простинькую схему из двух резисторов. Один убирал сопротивление к нулю. Другой наоборот давал сопротивление . И подбором этих резисторов (считается по формуле из физики в школе мол при пустом сколько надо и сколько в реале и при полном) вымерил точную разницу которая нужна при полном и пустом баке. Показания даже точнее стали чем с родным (по компу). Где-то отчет на драйве есть. Кстати мой. И на ффклубе делал.
Увы на фокус датчик и насос не разборные (точнее по отдельности ничего нельзя купить ток в сборе) и стоит в сборе 17т.р.!!!! А на разборках зная это за датчик или насос отдельно цены очень завышали

Последний раз редактировалось Stalkerru; 19.04.2017 в 01:22. Причина: Добавлено сообщение
Stalkerru вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2017, 01:31   #90
Владелец "комбинатора"
 
Аватар для Wint
 
Регистрация: 23.07.2011
Имя: Константин
Адрес: МО, Егорьевск
Автомобиль: Superb Combi TDI Lava blue+DQ-500 4х4
Возраст: 34
Сообщений: 4,292
Репутация: 5031
По умолчанию Re: Проблема с информацией уровня топлива

Stalkerru, на фокус в экзисте брал на прошлой неделе в сборе за 4 тысячи неоригинал, оригинал щас там 30+-
Wint вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2.0 tsi проблема с давлением топлива Djudin Бензиновые двигатели 58 02.05.2017 21:29
Качество топлива на АЗС Romanchikov Эксплуатация и сервис 183 13.04.2016 11:52
Датчик уровня масла CLJA vpalchik Дизельные двигатели 7 25.08.2015 13:52
Сколько нам не доливают топлива, и где. abola Автопром 16 02.07.2012 10:59
Обороты/расход топлива на ХХ Юрец Бензиновые двигатели 20 18.04.2011 08:34


Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.


vBulletinВ® 3.8.x
. Перевод: zCarot