Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Эксплуатация и сервис > Плановое обслуживание

Важная информация

Плановое обслуживание Прохождение ТО в гарантийный и негарантийный период

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2010, 15:28   #1
Опытный Супербовод
 
Аватар для Витязь
 
Регистрация: 06.04.2010
Имя: Артём AB(4)Rh+
Адрес: Мурманск
Автомобиль: Черная сарайка 2.0 TSi.
Сообщений: 4,422
По умолчанию Законы, гарантия и ЗОЗПП

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
Преступник - это тот кто привлекается к УГОЛОВНОЙ ответственности. Я же привлекаюсь, в случае нарушения скоростного режима, к Административной ответственности.
Грань между административной и уголовной ответственнстью очень тонка.
Витязь вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 11:15   #2
Уважаемый Супербовод
 
Регистрация: 08.09.2010
Имя: Вячеслав
Автомобиль: Superb 1.8T DSG
Сообщений: 2,102
По умолчанию Re: ТО-2

Нужно, все-таки, прояснить ситуацию:
Вышесказанное относится к гарантии по Закону. Т.е. независимо ни от чего, Законом предусмотрена 2-х годичная гарантия на авто. А понятия "Официальный дилер" в Российском законодательстве ВООБЩЕ НЕТ! Поэтому, когда вы соблюдаете регламент обслуживания автомобиля в ЛЮБОМ сервисном центре и у вас есть документы подтверждающие это, то Шкода обязана будет исправлять брак, выявленный в гарантийный период. Другое дело, если производитель дает "свою" гарантию (свыше 2 лет), например, 3 или даже 7 лет. В этом случае, он имеет право ОБУСЛАВЛИВАТЬ свой "подарок" обслуживанием ТОЛЬКО у ОД и другими обязанностями владельца авто. Но это уже обоюдное решение сторон на добровольной основе.
Вячеслав М. вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 13:35   #3
Активный Супербовод
 
Регистрация: 07.04.2010
Имя: Алексей
Адрес: Саратов
Автомобиль: BMW 328 GT
Сообщений: 1,926
Репутация: 1198
По умолчанию Re: ТО-2

Вячеслав М., а можно ссылочку, что на авто устанавливается законом 2х годичная гарантия?! почему то на продукцию ВАЗа не дается такая гарантия
__________________
Защита прав потребителей в Саратове, Энгельсе и регионах
chencov вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 14:27   #4
Бывалый Супербовод
 
Аватар для Михалыч
 
Регистрация: 11.05.2010
Имя: -Михалыч
Адрес: Питер
Автомобиль: Были Суперб 1.8,DSG-7, потомL&K200л.с., стал В-8 L&K-220
Сообщений: 3,873
Репутация: 22551
По умолчанию Re: ТО-2

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
Но это уже обоюдное решение сторон на добровольной основе.
Вот тут и собака зарыта. Теперь продавцы стали умными. Когда изучал я договор на покупку суперба, то там было столько дыр, при которых Продавец может учинить мне любую гадость. На предложение подкорректировать пункты договора, мне сразу сообщили, что это типовой договор и ничего в нем меняться не будет. Если мне он не подходит, то мое демократическое право состоит в возможности с горда поднятой головой отвалить в известном направлении. Посему при покупке в Шкоде 2-го авто я уже в текст договора просто не вглядывался.
А в частных мед.клиниках разве не так? Сначала подпиши бумагу, что мол понимаешь все последствия любого вторжения в свой организм и заранее согласен на все, а тогда уже - пожалуйте к станку..
Так что право обоюдосогласного выбора обычно очень невелико. Иметь или не иметь. - Вот в чем вопрос.
Извините, коллега, что каждый раз так безнадежно комментирую, но увы... опыт у всех, в основном, такой же. Поэтому и наш клубный Юрист в рассуждениях про про Закон и доверие к испытанным товарищам. Зачастую ставит вторых на первое место
Михалыч вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 16:15   #5
Продвинутый Супербовод
 
Аватар для DeniS
 
Регистрация: 02.09.2010
Имя: Денис
Адрес: Иркутск
Автомобиль: Skoda Superb 1.8
Сообщений: 801
Репутация: 2101
По умолчанию Re: ТО-2

тут на базу пригнали десять новых камазов.гарантия 60 тыров и всё
DeniS вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 17:29   #6
Уважаемый Супербовод
 
Регистрация: 08.09.2010
Имя: Вячеслав
Автомобиль: Superb 1.8T DSG
Сообщений: 2,102
По умолчанию Re: ТО-2

Цитата:
Сообщение от chencov Посмотреть сообщение
Вячеслав М., а можно ссылочку, что на авто устанавливается законом 2х годичная гарантия?!
chencov, пожалуйста, вникайте!

ГК РФ

Статья 477. Сроки обнаружения недостатков переданного товара
1. Если иное не установлено законом или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящей статьей.
2. Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки проданного товара были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю либо в пределах более длительного срока, когда такой срок установлен законом или договором купли-продажи. Срок для выявления недостатков товара, подлежащего перевозке или отправке по почте, исчисляется со дня доставки товара в место его назначения.
3. Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока.
В случае, когда на комплектующее изделие в договоре купли-продажи установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие.
Если на комплектующее изделие в договоре установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на него, независимо от истечения гарантийного срока на основное изделие.
4. В отношении товара, на который установлен срок годности, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если они обнаружены в течение срока годности товара.
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, продавец несет ответственность, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара покупателю или по причинамб возникшим до этого момента.

А вот ЗОПП РФ:

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).


3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

Добавлено через 8 минут

В догонку:
Закон " о защите прав потребителей"

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара.

1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.
2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.
Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.
При продаже товаров по образцам, по почте, а также в случаях, если момент заключения договора купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадают, эти сроки исчисляются со дня доставки товара потребителю. Если потребитель лишен возможности использовать товар вследствие обстоятельств, зависящих от продавца (в частности, товар нуждается в специальной установке, подключении или сборке, в нем имеются недостатки), гарантийный срок не течет до устранения продавцом таких обстоятельств. Если день доставки, установки, подключения, сборки товара, устранения зависящих от продавца обстоятельств, вследствие которых потребитель не может использовать товар по назначению, определить невозможно, эти сроки исчисляются со дня заключения договора купли-продажи.
Абзац исключен.
Срок годности товара определяется периодом, исчисляемым со дня изготовления товара, в течение которого он пригоден к использованию, или датой, до наступления которой товар пригоден к использованию.
Продолжительность срока годности товара должна соответствовать обязательным требованиям к безопасности товара.
3. Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.
Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.
Если на комплектующее изделие установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основной товар, потребитель вправе предъявить требования в отношении недостатков товара при условии, что недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на это изделие, независимо от истечения гарантийного срока на основной товар.
4. Сроки, указанные в настоящей статье, доводятся до сведения потребителя в информации о товаре, предоставляемой потребителю в соответствии со статьей 10 настоящего Закона.
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Последний раз редактировалось Вячеслав М.; 27.09.2010 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав М. вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 18:22   #7
Уважаемый Супербовод
 
Регистрация: 08.09.2010
Имя: Вячеслав
Автомобиль: Superb 1.8T DSG
Сообщений: 2,102
По умолчанию Re: ТО-2

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Вот тут и собака зарыта. Теперь продавцы стали умными. Когда изучал я договор на покупку суперба, то там было столько дыр, при которых Продавец может учинить мне любую гадость. На предложение подкорректировать пункты договора, мне сразу сообщили, что это типовой договор и ничего в нем меняться не будет.
Михалыч, специально для Вас и выложил Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя.
Уже писал, все что противоречит Законам в договорах - "ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА"!
Вячеслав М. вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 02:11   #8
Продвинутый Супербовод
 
Аватар для MadDan
 
Регистрация: 06.12.2010
Имя: Денис
Адрес: Москва
Автомобиль: Был белый Superb Combi, стал белый Land Rover Discovery 4 3.0 tdv6, Черно-белая Fabia RS 1.4TSI
Сообщений: 913
Репутация: 2991
По умолчанию Re: Законы, гарантия и ЗОЗПП

Наверное это лучше сюда положить.


Нарыл на http://www.drive2.ru
MadDan вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 02:47   #9
Активный Супербовод
 
Аватар для Сергей 777
 
Регистрация: 27.05.2010
Имя: Сергей
Адрес: г.Москва
Автомобиль: Суперб Нью, 1.8, DSG
Сообщений: 1,238
Репутация: 3951
По умолчанию Re: Законы, гарантия и ЗОЗПП

В гарантии ОД меня удивил следующий пункт, например: за пару месяцев до окончания общей грантии вам заменили что-то и поставили абсолютно новое, например сцепление и вот на это новое сцепление гарантийный срок всего два месяца, т.е. до окончания общей гарантии.
На мой взгляд было бы справедливым на замененное сцепление (или что-то иное) установить свой, отдельный гарантийный срок.
Как мне объяснили ОД если что-то менялось в гарантийный срок, то это бесплатно, а вот если что-то меняется после гарантии, то это уже за деньги и вот в этом случае на то что заменили устанавливается отдельная гарантия, но вот на какой срок, то об этом забыл спросить у ОД.
Вот и получается если кому-то что-то заменят перед самым окончанием общей гарантии (хоть даже двигатель), а оно возьмет и крякнет на следующий день после окончания общей гарантии, то ремонт будет произведен за личные деньги. На мой взгляд в этом что-то есть неправильное.
Сергей 777 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 07:44   #10
Активный Супербовод
 
Аватар для кореец
 
Регистрация: 09.12.2010
Имя: Дмитрий Федорович
Адрес: Актау
Автомобиль: Суп 1.8тси 7 ДСГ черный 42000 км
Сообщений: 1,887
Репутация: 1346
По умолчанию Re: Законы, гарантия и ЗОЗПП

Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
В гарантии ОД меня удивил следующий пункт, например: за пару месяцев до окончания общей грантии вам заменили что-то и поставили абсолютно новое, например сцепление и вот на это новое сцепление гарантийный срок всего два месяца, т.е. до окончания общей гарантии.
На мой взгляд было бы справедливым на замененное сцепление (или что-то иное) установить свой, отдельный гарантийный срок.
Как мне объяснили ОД если что-то менялось в гарантийный срок, то это бесплатно, а вот если что-то меняется после гарантии, то это уже за деньги и вот в этом случае на то что заменили устанавливается отдельная гарантия, но вот на какой срок, то об этом забыл спросить у ОД.
Вот и получается если кому-то что-то заменят перед самым окончанием общей гарантии (хоть даже двигатель), а оно возьмет и крякнет на следующий день после окончания общей гарантии, то ремонт будет произведен за личные деньги. На мой взгляд в этом что-то есть неправильное.
Согласен. Юристы подскажите законно это или нет.
кореец вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.


vBulletinВ® 3.6.x
. Перевод: zCarot