Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Клубная жизнь > Приветствия и Поздравления

Важная информация

Приветствия и Поздравления Вступить в Клуб, поздравления с ДР, другими праздниками, покупкой автомобиля и прочими радостями жизни

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2012, 11:20   #1
Начинающий Супербовод
 
Аватар для Lifter
 
Регистрация: 07.11.2011
Имя: Влад
Адрес: Москва СВАО
Автомобиль: SUPERB COMBI 2TDI 6DSG
Сообщений: 189
Репутация: 427
good С днем знаний!

С днем знаний дорогие одноклубники!!! Особенно тех кто ведет своего ребенка в первый раз в первый класс . Я трижды пережил этот момент, сегодня мои девченки пошли в институт, 11 класс и 7 класс. А куда вы проводили сегодня своих детей, братьев\сестер\племянников (нужное подчеркнуть)???
Lifter вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2012, 22:16   #2
Активный Супербовод
 
Аватар для SEXY_CAT
 
Регистрация: 06.04.2010
Имя: Наталья III +
Адрес: Москва
Автомобиль: Skoda Fabia
Сообщений: 1,379
Репутация: 21026
По умолчанию Re: С днем знаний!

Я себя проводила в Универ и читала лекции - наша кафедра должна быть самой правильной, поэтому 1-го сентября в субботу загруз был весьма суров как студентам, так и преподам..С Днём Знаний, форумчане! Для всех нас этот день останется в добрых воспоминаниях
__________________
Не делай другим того, чего не хочешь себе...
SEXY_CAT вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2012, 00:29   #3
Бывалый Супербовод
 
Аватар для Михалыч
 
Регистрация: 11.05.2010
Имя: -Михалыч
Адрес: Питер
Автомобиль: Были Суперб 1.8,DSG-7, потомL&K200л.с., стал В-8 L&K-220
Сообщений: 3,873
Репутация: 22551
По умолчанию Re: С днем знаний!

sexy_cat, Извини за большую цитату, но очень правильные слова и я под ними хочу подписаться. Хотя есть в них некоторое преувеличение!!!

Во-первых, я видел трясущихся и схватившихся судорожно за руки взрослых, объединённых осознанием того факта, что их мелочь серьезно покрупнела и выплыла из маленькой семьи в большое общество, а следовательно – родители теперь, какими бы они ни были разными, каких бы не придерживались воззрений на искусство, религию, политику и даже друг на друга – теперь нужны друг другу, чтобы защищать, обучать, делать лучше своих детей. Родители отправили во внешний мир уязвимую часть себя. Теперь им нужно доверять друг другу, надеяться друг на друга. Верить друг в друга. Родительство особенно ярко показывает, как сильно мы нуждаемся в обществе. То есть друг в друге.

Во-вторых, я видел гладиолусы и астры, а также замечательно огромные белые банты, воздушные шары, школьную форму, когда мальчики в брюках, а девочки в юбочках. И это было правильно и хорошо - потому что девочки должны вырасти женщинами, а мальчики будут мужчинами, а дети должны быть детьми, а не взрослыми, из которых просто выпустили воздух. У детей не должно быть никотиновой зависимости, опыта приема алкоголя и наркотиков. Пирсинга и татуировок. Я видел класс балета, борцовские ковры в спортзале, лаборатории химии, физики и биологии. Я видел комнату военного дела. И это прекрасно - потому что это нормально. А нормальность, как выяснилось за последние десятилетия – бесценное сокровище, которое так и норовят спереть какие-нибудь доброжелательные на вид дяденьки и тетеньки с сальными глазками.

В-третьих, я слышал огромное количество советской музыки и понял, точнее говоря – еще раз вспомнил об одной вещи: в СССР школа была одним из самых главных мест человеческой жизни, одним из мест, на которых было сосредоточено внимание всего общества. Это происходило из за присущего, наверное, только нашей стране культа детства. Этот культ детства возник на стыке трагедии поколения детей войны, детства, практически лишенного и надежды на наступление Светлого Будущего. Сейчас от культуры, возникшей на этой почве, нам остались записи детских хоров и огромное количество светлых детских фильмов, включая великолепные «По секрету всему свету», «Петров и Васечкин» и «Гостья из будущего». Сейчас в нашей культуре на этом месте не то чтобы дыра, а хуже – Гай Германика. И это очень и очень печально.

Печально, но исправимо.

В-четвертых, я слышал, как на торжественной линейке вручают грамоты за победы на олимпиадах и отличную учёбу. Я слышал, как назывались русские, белорусские, украинские имена и фамилии учеников. Я слышал, как назывались фамилии армянские и азербайджанские. Немецкие. Еврейские. Фамилии со всех концов планеты. Эти фамилии объединяло одно – они отлично учились.

В-пятых, я видел множество детей. Кто сказал, что мы вымрем? Мы вымрем только при одном условии – если мы разучимся любить наших жён и отучим их любить нас. Только в этом случае нам угрожает исчезновение. А жизнь без настоящей любви…. Впрочем, мы любим и любимы, судя по курносым результатам, стоящим с букетами на линейках по всей стране.

В-шестых, я слышал гимн Советского Союза.

Когда линейку объявили открытой, грянул гимн Александрова, но по чьей-то мудрой идее – без слов, только музыка. И я услышал, как сначала родители, тихо, но потом, оглядываясь и слыша вокруг то же самое, а по-другому не могло и быть потому, что мы все свои, все смелее и смелее, все громче и громче запели «сплотила навеки велика Русь», а потом и ребята 12-и, 13-и, 14-и лет за ними продолжили «великий могучий Советский Союз».

Я слышал, как дети из армянских и азербайджанских семей, исторические родины которых опять готовы вцепиться друг другу в глотку, поют про «отечество наше свободное, дружбы народов надежный оплот».

Они пели это потому, что запомнили. А запомнили они это потому, что поняли. А поняли они это потому, что нуждаются сами и видят, как вокруг них нуждаются люди в том, про что поётся в советском гимне – свобода, дружба народов, сила, борьба, Победа.

И поэтому наша страна бессмертна. Она никогда не будет побеждена. Потому что невозможно победить человеческое желание мечтать.

Будущее наше.

Наши передовые полки в виде пока еще довольно несмышлёных отпрысков уже подошли к границам его и готовы штурмом взять его столицу, выкинув из неё тех, кто хотел это Будущее у нас и наших детей украсть.

Наша задача – не подвести наших детей сейчас, продержаться, не позволить никому добраться до них до того момента, когда они смогут сами постоять за себя.

Поздравляю вам с 1-м сентября, дорогие читатели. Это наш день.

Как и все дни.

Это наша страна.

Это наше Будущее.

Потому, что это наши дети.

Добавлено через 1 минуту

http://www.odnako.org/blogs/show_20523/

Последний раз редактировалось Михалыч; 02.09.2012 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение
Михалыч вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2012, 03:02   #4
Robert James Smith
 
Аватар для 366
 
Регистрация: 08.10.2010
Имя: Виктор
Адрес: Санкт-Петербург
Автомобиль: Дизельный Hao Rui.
Сообщений: 12,987
Репутация: 12396
По умолчанию Re: С днем знаний!

Старый ребенок отправился в старую школу а ребенка нового отправили в школу новую, спортивную.
ЗЫ. Михалыч, не рви душу! Хотя был и седьмой пункт. А именно система детских исправительных учереждений. Но все равно тогда действительно учили. Так или иначе.
__________________
El sueño de la razón produce monstruos.
366 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.


vBulletinВ® 3.6.x
. Перевод: zCarot