Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Закон и порядок

Важная информация

Закон и порядок Помощь при ДТП, юридические вопросы, общение с органами и пр.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2012, 13:52   #1
Доброжелательный
 
Аватар для St@vr
 
Регистрация: 29.09.2011
Имя: -Алексей
Адрес: Надым, ЯНАО
Автомобиль: Hyundai Grandeur TG 3.3 235 л.с V6
Сообщений: 5,343
Репутация: 9349
Exclamation Автомобильные новости с просторов инета

Как то полазил по форуму и нет такой темы, в которой можно оставлять новости в целом, касаемые и автомобилей и отношений и водителей. В общем новости, которые мы где-то услышали, прочитали и для которых нет необходимой темы.

В ближайшее время на начинающих водителей могут наложить дополнительные ограничения, запретив им передвигаться со скоростью выше 70 км/ч и жёстко регламентировать перевозку пассажиров. Кроме того, может быть введено ограничение на передвижение в тёмное время суток.
С инициативой ограничить неопытных водителей выступил общественный совет при МВД. При этом, как всегда, цель преследуется самая благородная – сократить количество аварий, происходящих по вине новичков. Чиновники ссылаются на опыт Советского Союза, где водителю, пока тот не «наездил» трёх лет, запрещалось двигаться со скоростью выше 70 км/ч, перевозить более одного пассажира, а также выезжать в темное время суток.
В МВД инициативу поддерживают, положительного мнения об этом проекте и целый ряд экспертов. Однако, пока неясно, как эти ограничения можно будет контролировать (особенно в свете грядущего запрета останавливать автомобили для беспричинной проверки документов). Собственно, отменены были эти правила как раз по причине сложности контроля.
«Молодых водителей надо ограничивать, потому что в течение трех лет после получения прав обучение фактически продолжается. Но контролировать новичков очень тяжело: стаж вождения указан только в правах, а для остановки машины инспектору обязательно нужен повод. Теоретически можно было бы обозначить машину молодого водителя специальным знаком, но ведь ею могут пользоваться несколько человек», - пояснил газете «Коммерсант» экс-глава ГАИ России Владимир Федоров.
По словам главы ГИБДД России Виктора Нилова, данный вопрос требует более глобального пересмотра, необходимо, в первую очередь, обратить внимание на тех водителей, кто перевозит людей и опасные грузы.
«Постепенно нужно вводить и понятие профессионального водителя, который возит не только себя, но и пассажиров или грузы. Нельзя сразу после получения категории D разрешать садиться за руль 50-местного автобуса», - пояснил глава ГИБДД источнику.
Однако, такие правила присутствовали не только некогда в Советском Союзе, они и по сей день действуют в ряде стран запада. В частности, полноценно водить автомобиль можно лишь после того, как водитель проехал более 100 тысяч километров.
Статистика же говорит, что количество аварий по вине неопытных водителей с 2008 года уменьшается. Так, в течение прошлого года по стране было зафиксировано порядка 59 тысяч подобных ДТП, годом ранее – около 74 тысяч. Однако эксперты считают эти показатели недопустимо высокими.
Весной этого года исследователи Американской автомобильной ассоциации AAA Foundation провели любопытный эксперимент, в ходе которого установили, что если за рулем автомобиля находится молодой водитель, присутствие в салоне пассажира в возрасте до 21 года увеличивает опасность аварии, в том числе со смертельным исходом. Учёные утверждали, что неопытным водителям сложно управлять автомобилем, отвлекаясь на общение со сверстником. Кроме того, они нередко стараются показать, как лихо умеют водить, и идут на неоправданный риск.
Если обратиться непосредственно к цифрам опубликованного отчёта, то выглядеть статистика будет следующим образом: присутствие одного пассажира младше 21 года в автомобиле под управлением 16- или 17-летнего водителя увеличивает риск ДТП со смертельным исходом на 44%. При наличии двух молодых пассажиров этот риск увеличивается вдвое, а три пассажира увеличивают его в четыре раза. В то же время присутствие в салоне взрослого старше 35 лет уменьшает ДТП со смертельным исходом на 62%, а риск попадания в ДТП вообще снижается на 46%.
St@vr вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2012, 14:21   #2
шерстяной котэ
 
Аватар для Кот_Барсик*116*
 
Регистрация: 03.10.2011
Имя: Эдуард
Адрес: Казань
Автомобиль: Шкода суперб 1.8 DSG7, шкода октавиа
Сообщений: 1,744
Репутация: 1069
По умолчанию Re: Автомобильные новости с просторов инета

St@vr, Об этом вчера репортаж смотрел, но думаю ерунда это все, не будет работать, ИМХО
Кот_Барсик*116* вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2012, 06:54   #3
Доброжелательный
 
Аватар для St@vr
 
Регистрация: 29.09.2011
Имя: -Алексей
Адрес: Надым, ЯНАО
Автомобиль: Hyundai Grandeur TG 3.3 235 л.с V6
Сообщений: 5,343
Репутация: 9349
По умолчанию Re: Автомобильные новости с просторов инета

В свете последних резонансных событий – страшное ДТП на Минской улице, виновником которого стал абсолютно нетрезвый и невменяемый водитель – чиновники стараются свести вероятность появления на дороге пьяных автомобилистов к минимуму.
Уже на этой неделе могут вступить в силу внесённые поправки, которые значительно ужесточают законодательство по отношению к нетрезвым лихачам. Причем некоторые из предложенных поправок по размаху преобразований и радикальности не уступают «сухому закону», введенному Дмитрием Медведевым в бытность его президентом.
В частности, глава рабочей группы по реформе законодательства в области безопасности дорожного движения Вячеслав Лысаков предлагает не только лишать пьяниц прав, но и взимать с них огромные штрафы: «Это должна быть сумма с несколькими нолями. 100, 500 тысяч», - сообщил депутат «Газете.ru».
Штрафы сами по себе, быть может, и не слишком драконовская мера, но предназначены он будут только для тех, кто попался в первый раз. Чиновник выразил мнение, что за рецидив необходимо наказывать реальными сроками тюремного заключения. По его словам, действующие ныне 15 суток административного ареста не очень-то пугают алкоголиков-автомобилистов, зачастую накапливающих сроки лишения водительского удостоверения на двадцать и более лет вперед.
При этом автомобили у «повторников» необходимо изымать, считает Лысаков. А если нарушитель ездил на автомобиле по доверенности, то отвечать должен собственник машины без всяких скидок. «Пьянство за рулем у нас скрывать не принято – наоборот, этим бравируют. Так что, владелец машины, скорее всего, прекрасно знает о привычках своего друга. Таким образом, они оба несут ответственность - один не должен пить, а другой должен понимать, кому именно он доверяет источник повышенной опасности», - так депутат пояснил Autonews.ru справедливость подобной меры.
Говоря об ужесточении законодательства, чиновник подчеркнул, что заниматься этим можно лишь после возврата старых нормативов оценки состояния алкогольного опьянения: «Надо понимать, что абсолютного ноля нет нигде, даже в космосе. Поэтому сейчас под ударом находятся даже те автомобилисты, которые вообще не пьют. Сухой закон был, есть, и должен остаться. Но он должен быть справедливым».
МВД и Минтранс уже одобрили возврат предельно допустимой концентрации алкоголя в крови водителей, поэтому «абсолютный ноль» может быть отменён уже в следующем году.
Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая выступила с еще более радикальной инициативой по наказанию автомобилистов, заложивших за воротник. Она предложила приравнять «пьяное» ДТП со смертельным исходом к умышленному убийству. По ее мнению, «находящиеся в наркотическом угаре» водители осознанно покушаются на жизнь граждан.
Если предложение Яровой будет принято, то смерть человека обойдется хмельному водителю в 20 лет тюрьмы. Если же погибших будет больше - возможно даже применение потолка Уголовного кодекса: пожизненного лишения свободы. На сегодняшний день максимальное наказание за подобное преступление - 9 лет тюрьмы, а произошедшее трактуется как «убийство по неосторожности».
Члены фракции ЛДПР, в свою очередь, предлагают отбирать автомобили. «Существующие сейчас санкции, такие как лишение прав, лишение свободы на девять лет максимум, к сожалению, не приводят к уменьшению аварий по вине пьяных. Поэтому мы должны ввести и серьезный материальный штраф, например конфискацию авто. Чтобы человек, перед тем как сесть за руль в нетрезвом состоянии, подумал, что ему грозит не только лишение прав, но и конфискация машины», - сообщил газете «Известия» инициатор законопроекта Сергей Иванов.
Депутатские идеи ужесточить наказание для пьяных водителей нашли отклик в правительстве, а затем и в Кремле. Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил задуматься о «более жесткой» уголовной ответственности: «Сейчас она, что называется, умеренная, а должна быть более строгой», - заявил премьер. Согласен с этим пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: «События последних недель подтверждают необходимость обсуждения этого вопроса и принятия более жестких мер».
Однако многие эксперты считают подобный отклик депутатов на происходящее не более чем истерикой. «Истеричная и непрофессиональная реакция, к сожалению, - заявил председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, - В нашей ситуации, когда ничего не делается для реформирования дорожной полиции, любое ужесточение приведет только к увеличению суммы откупа. Вот это точно будет. Так что ни эйфории, ни стремления противоборствовать эти проекты не вызывают. Они попросту ничего не изменят. Нормальные граждане пьяными за руль не садятся, а отморозки как откупались, так и будут откупаться».
Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин поддерживает Похмелкина: «Эти метания говорят о том, что власть не пытается систематически, комплексно бороться с проблемой пьянства. А начинает судорожно что-то делать только тогда, когда жареный петух клюнет. Причем выдаваемые на гора меры совершенно лишены смысла. Например - как может проштрафившийся автомобилист лишиться прав в России? Для этого ему нужно встретить богатого инспектора, затем богатого следователя – и, наконец, судью, у которого все есть. Потому что в противном случае, откупиться стоит 100 тысяч рублей. А будет, допустим, 800 тысяч – рынок отрегулирует сумму взятки».
«Законодатели не понимают простую вещь: устрашающие меры устрашают лишь трезвых. Пьяным море по колено. Ну, согласитесь, что трезвый человек не садится за праздничный стол с мыслью «девять лет тюрьмы это куда ни шло, напьюсь-ка!». Поэтому, нужно не искоренять отдельно пьянство за рулем – что в принципе невозможно – а бороться с ним повсеместно», - подчеркнул Травин.
Столичная ГИБДД отозвалась на резонансную аварию специальным рейдом «Нетрезвый водитель». В результате полицейских проверок на дорогах в первый же день операции был задержан 81 пьяный водитель. Отметим, что рейд продлится до 1 октября.
St@vr вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2012, 12:48   #4
Супербовод
 
Аватар для spleen
 
Регистрация: 02.03.2012
Имя: Петр
Адрес: Санкт-Петербург
Автомобиль: Škoda Superb Combi 2.0TDI
Сообщений: 1,582
Репутация: 769
По умолчанию Re: Автомобильные новости с просторов инета

Цитата:
Сообщение от St@vr Посмотреть сообщение
Нельзя сразу после получения категории D разрешать садиться за руль 50-местного автобуса
Как всегда, все поставлено с ног на голову.
На мой взгляд, если человеку нельзя садиться за руль 50-местного автобуса, то в первую очередь нельзя выдавать ему категорию D
spleen вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2012, 22:08   #5
Модератор
 
Аватар для Mox
 
Регистрация: 29.06.2012
Имя: Алексей
Адрес: Москва
Автомобиль: Octavia 2fl 1.8 DSG + Superb Combi 1.8 АКПП(был) + Yeti 1.8+ KOdiaq 2.0 (бенз)
Сообщений: 851
Репутация: 552
По умолчанию Re: Автомобильные новости с просторов инета

Раз тема новости, выложу видео, сам его только увидел
Новая Октавия
Mox вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2012, 22:37   #6
Начинающий Супербовод
 
Аватар для Буржуй
 
Регистрация: 01.05.2012
Имя: Макс
Адрес: Москва-Миасс
Автомобиль: Superb, 2.0TSI, Белая CARАкула
Сообщений: 234
Репутация: 143
По умолчанию Re: Автомобильные новости с просторов инета

Ну и ролик... До последних секунд держит
Буржуй вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2012, 20:46   #7
Почетный Супербовод
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 6,841
Репутация: 11201
По умолчанию Re: Автомобильные новости с просторов инета

Цитата:
Сообщение от st@vr Посмотреть сообщение
находится молодой водитель, присутствие в салоне пассажира в возрасте до 21 года увеличивает опасность аварии, в том числе со смертельным исходом. Учёные утверждали, что неопытным водителям сложно управлять автомобилем, отвлекаясь на общение со сверстником. Кроме того, они нередко стараются показать, как лихо умеют водить, и идут на неоправданный риск.
ага, обычно проблемы происходят после
смотри как надо
или
смотри как я могу

что касаемо автобуса, то в союзе возить пассажиров могли после 21 года
Леонид вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2015, 18:20   #8
Бывалый Супербовод
 
Регистрация: 26.08.2011
Имя: -
Адрес: СССР
Автомобиль: Superb II 1.8DSG=>Combi 2.0TDSG=>V-90CC
Сообщений: 3,495
Репутация: 4776
По умолчанию Re: Автомобильные новости с просторов инета

https://auto.mail.ru/article/53713-i...kogol_strelba/

И смешно, и плакать хочется. Любопытно, кого теперь отстранять/увольнять будут?
navysuperb вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
новости

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Закон и порядок
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.


vBulletinВ® 3.8.x
. Перевод: zCarot