Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Беседка > Интересно, смешно, увлекательно

Важная информация

Интересно, смешно, увлекательно Любые рассказы и заметки о том интересном, что произошло с Вами в пути и не только. Поделитесь своими наблюдениями и опытом.Или расскажите что то смешное.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2010, 13:36   #1
Администрация Клуба
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 20.03.2010
Имя: admin
Адрес: Вездесущ, аки птица...
Сообщений: 1,402
По умолчанию Цифровая революция

Наткнулся тут на интересные изыскания....

23.07.2010 Главный футуролог Cisco Systems обещает цифровую революцию

По мнению Дэйва Эванса, в ближайшие 20 лет мир ждет невероятный скачок в области технологий передачи данных и хранения информации.

Информационный взрыв

  • Сегодня в мире каждый день по электронной почте передается 183 млрд сообщений (более 2 млн сообщений за секунду).
  • Ежедневно пользователи размещают в блогах 1,6 млн записей.
  • Ежеминутно на ресурс YouTube загружаются видеофайлы общей длительностью в 20 часов.
  • В ближайшие два года общий объем данных будет ежегодно вырастать в шесть раз, а объем корпоративных данных – в 50 раз.
  • За 210 лет своего существования самая большая в мире Библиотека Конгресса США накопила более 29 млн книг и периодических изданий, 4,8 млн карт, 2,7 записей и 57 млн манускриптов. Сегодня такой же объем цифровой информации создается всего за пять минут.
  • Количество информации, еженедельно размещаемой в газете "Нью-Йорк Таймс", больше, чем все данные, которые в XVIII веке человек получал на протяжении своей жизни.
В 2015 году случится "эксапотоп"

Всего за 12 месяцев будет сгенерирован объем информации, равный 92,5 миллионам Библиотек Конгресса США:

  • Корпоративный IP-трафик составит около 100 эксабайт;
  • Еще 100 эксабайт создадут загрузка фильмов и пользовательский обмен файлами по принципу peer-to-peer;
  • Видеокоммуникации и виртуальные миры сгенерируют примерно 400 эксабайт.
Как считает главный футуролог консалтингового подразделения Cisco IBSG Дэйв Эванс (Dave Evans), следующее десятилетие человечество перед целым рядом комплексных задач. За 10 лет необходимо будет создать интеллектуальные машины, способные самостоятельно подвергать данные анализу, суммировать знания и экономить время и силы сотрудников. "В предстоящие пять, десять и, тем более, пятьдесят лет мир очень сильно изменится, – убежден Эванс. – При этом не думаю, что кто-то из нас вполне представляет себе масштабы грядущих перемен".
Надвигающиеся изменения главный футуролог Cisco IBSG сравнивает со снежной лавиной. Ее зачатки сегодня почти не различимы, но через 10-20 лет то, что сейчас выглядит слабыми завихрениями, станет сметающим все на своем пути потоком информации, который радикально изменит мир, к которому мы привыкли. Более того, Эванс считает, что все открытия, которые человечество совершило за последние 8.000 лет, – "ничто по сравнению с тем, что мы увидим на протяжении следующих двух десятилетий".
Свои мысли Эванс подкрепляет ссылкой на изменения в области информационно-коммуникационных технологий. В 1956 году, когда был создан самый первый жесткий диск, система хранения одного мегабайта информации стоила, по сегодняшним ценам, 78.000 долларов США, а «суперкомпьютер» с таким жестким диском имел вес более тонны.

А что нас ждет лет через 20? Эванс предполагает, в 2029 году за 100 долларов можно будет купить устройство, способное хранить 11 петабайт данных. Петабайт равен одному квадриллиону байт, т.е. одному байту с 15 нулями, а 11 петабайт - это видеофильм, который нужно было бы непрерывно записывать на камеру Flip с 1492 года по данный момент, причем память такого устройства оказалась бы еще не до конца заполненной. Проще говоря, емкость средств хранения растет, как на дрожжах, а их стоимость быстро и неуклонно снижается.

Такие же перемены, говорит Эванс, происходят в мире сетевых технологий. За последние 20 лет пропускная способность сетей очень серьезно увеличилась. Так, в принадлежащем Эвансу доме со дне первого его подключения к Интернету ширина канала доступа выросла в 170.000 раз. Но и это сущие пустяки в сравнении с тем, что произойдет в будущем, утверждает он: уже проходят испытания гигабитных каналы домашнего доступа, а ученые разрабатывают терабитную технологию Ethernet.

Тем временем приближаются невероятные перемены и в области вычислительных технологий: к середине 2020-х годов будут произведены первые квантовые компьютеры. "Представьте себе пять тысяч планет, каждая размером с Землю, полностью покрытые кремниевыми компьютерами, – говорит Эванс. – А теперь представим себе квантовый компьютер размером с молекулу. Всего одно такое устройство будет иметь ту же вычислительную мощность". А что с его стоимостью? Сегодня производительность ПК ценой около тысячи долларов равна 2-3 процентам мощности человеческого мозга, выполняющего около 100 триллионов вычислений в секунду. К 2050 году вычислительная мощность компьютера, купленного за те же самые 1.000 долларов достигнет вычислительной способности всех 9 миллиардов людей, которые к тому моменту будут жить на нашей планете.
В информационной сфере можно наблюдать стремительное распространение новых приложений, видеоклипов, музыкальных файлов, облачных вычислений, онлайновых операций резервирования, хранения и т.д. Все это формирует то, что можно назвать "эксапотопом". В 2015 году, в сравнении с 2006 годом, американская часть всемирной сети возрастет в 20 раз.
В этом-то информационном океане людям и предстоит вести поиск ценных жемчужин, необходимых для принятия адекватных решений. Как считает Эванс, технологическое цунами породит ряд инноваций, которые будут самым тесным образом связаны с повседневной жизнью миллионов людей:

  • В скором времени к Интернету будет подключено более триллиона устройств. Это будут не только сотовые телефоны, но и множество офисных решений – от температурных датчиков до устройств, считывающих данные электронных пропусков. Люди будут делегировать сетям все больше интеллектуальных функций, и в конечном итоге сети обзаведутся множество новых возможностей.
  • Планшетные устройства, подобные iPad, получат более широкое распространение. Человек сможет свернуть компьютер и убрать его в карман. Стеклянные окна смогут работать в качестве дисплеев.
  • Существующие на данный момент пикопроекторы к 2012 году научатся использовать гигабитную беспроводную технологию передачи данных, встроенную в мобильные устройства. В результате люди смогут применять мобильные устройства с высокоскоростным подключением и возможностями демонстрации изображений в натуральном размере для организации видеоконференций в произвольном месте – дома, на борту самолета и т.д. Помимо этого, с использованием пикопроектора человек сможет делать проекцию клавиатуры сотового телефона на свою ладонь и набирать на ней требуемый номер.
  • Дополненная реальность (Augmented Reality – виртуальные изображения, создающие иллюзию увеличения размера реальных предметов) развивается очень стремительно и примерно через пять лет станет главной технологией в мире "белых воротничков". Представьте себе членов конференции, над головами которых висят "облака", где указаны их имена, открытые вопросы, нерешенные проблемы и т.д. Аналогичную информацию через несколько лет можно будет увидеть на обычных очках, а еще лет через 10 – и на контактных линзах.
  • В офисах появятся "виртуальные помощники", умеющие находить требуемую информацию и справляться с информационным "эксапотопом". Скоро сотрудники смогут общаться с такими "виртуальными помощниками", обмениваясь с ними электронными и голосовыми сообщениями. Это избавит работников во плоти и крови от целого ряда рутинных обязанностей, позволив им сосредоточиться на выполнении более творческих задач. По словам Эванса, роботы уже сейчас обладают большей выносливостью и сообразительностью, чем живые люди, и поэтому мы будем все чаще видеть их на рабочих местах.
  • Интерфейсы "человек-машина". На рынке уже есть игра MindFlex стоимостью 80 долларов. Играющие в нее прикрепляют к своей голове небольшое устройство и силой мысли передвигают шарик по экранному лабиринту. Кроме того, люди используют силу мысли, чтобы управлять искусственными конечностями, причем, по замечанию Эванса, такая конечность не обязательно должна физически прикрепляться к телу человека. А теперь представьте нью-йоркского врача, который в удаленном режиме оперирует человека на другом конце континента. Ничто, по мнению Эванса, не помешает встраиванию этой технологии в гарнитуры Bluetooth и другие устройства в ближайшие годы.
Как считает Эванс, ассортимент инструментальных средств, которые сейчас используют компании, будет очень быстро меняться. Готовность осваивать и применять эти устройства становится все более важной, в том числе с точки зрения конкурентной борьбы. "Пять лет назад многих средств, ставших нашими надежными помощниками (Google, Twitter, Wikipedia, блоги и RSS), не было и в помине, - говорит Эванс. - Так что практически невозможно предугадать, какими средствами компании станут пользоваться в будущем".

Претерпели ли рабочие изменения места по сравнению с 1950-ми годами? На этот вопрос Эванс отвечает: "И да, и нет". Рабочие места сотрудников, как физические, так и виртуальные, состоят из тех же самых элементов: текстовый процессор с файлами, папки и мусорная корзина. Эванс подчеркивает: "рабочий стол" стал застывшей парадигмой, несмотря на резко поменявшийся характер работы, ставшей глобальной, совместной и чувствительной к фактору времени.

Как и в 50-е годы ХХ века, американские офисы являются общими помещениями с перегородками. Однако, замечает Дэйв Эванс, "лишь 3 процента новых идей рождается на рабочем месте, а остальные 97 процентов появляются где угодно, только не в офисе. Современный сотрудник - человек социальный и многодисциплинарный. Он любит глобальную совместную работу, но если поместить его в ограниченное перегородками пространство, то и мыслить он будет соответственно. Некоторые компании уже приступили к созданию более открытых рабочих пространств для совместной работы, но этого недостаточно".

Количество ежедневной работы резко возросло, так как глобализация потребовала более глубокого взаимного проникновения работы и личной жизни. Сегодня утром, еще до прибытия в офис, многие люди выполняют больше задач, чем обычный сотрудник 50-х годов за целый день: до выхода из дома человек читает сообщения электронной почты, слушает сообщения голосовой почты и отвечает на них, а по дороге в офис периодически подключается к конференции WebEx с помощью устройства hands-free. Серьезные изменения произошли и в области коммуникационных устройств, которые могут использовать сотрудники. В среднестатистическом офисе 1950-х годов можно было видеть пишущую машинку, бумагу и телефон, тогда как сегодня сотрудники пользуются коммуникационными приложениями, телефонами, системами конференц-связи, мобильными компьютерами, новыми устройствами (iPads, Kindle) и многим другим.
__________________
С уважением, Администрация....
Superb 1.8T DSG темная сущность со светлыми мыслями
admin вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2010, 14:02   #2
Активный Супербовод
 
Аватар для Rost
 
Регистрация: 07.07.2010
Имя: Ростислав
Адрес: Москва
Автомобиль: Шкода Суперб 1,8TSI 7DSG
Сообщений: 1,960
Репутация: 22665
По умолчанию Re: Цифровая революция

admin,
Да все это впечатляет...
Все более мощное, производительное, визуализированное, мобильное, превышающее возможности человеческого мозга и т.д. - "эксасоковыжималка"
Все эти достижения можно использовать различно. Но оглядываясь на историю человечества можно предположить, что бОльших благ человеку "эксапотоп" не принесет. Грядёт тотальный контроль во всех сферах, потопят человечков, никуда они не скроются
Rost вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2010, 14:40   #3
Интересующийся Супербовод
 
Аватар для m6cix
 
Регистрация: 06.04.2010
Имя: Андрей
Адрес: Царицын-Сталинград-Волгоград
Автомобиль: Elegance 1.8 DSG+; BMW 318
Сообщений: 323
Репутация: 382
По умолчанию Re: Цифровая революция

..а 28-и скоростная DSG когда появица, а ?
m6cix вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2010, 15:05   #4
Активный Супербовод
 
Аватар для Rost
 
Регистрация: 07.07.2010
Имя: Ростислав
Адрес: Москва
Автомобиль: Шкода Суперб 1,8TSI 7DSG
Сообщений: 1,960
Репутация: 22665
По умолчанию Re: Цифровая революция

m6cix,
Представь себе, весело полязгивая 28DSG в пробняках, ожидая в среднем по 3,55 сек. переключения с 28-й на 9-ю для среднего ускорения, участвуешь в 3D видеоконференции, а над головой болтается список безнадежно просроченных задач
Rost вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2010, 17:45   #5
Уважаемый Супербовод
 
Аватар для Trevel
 
Регистрация: 07.04.2010
Имя: Алексей
Адрес: Донецк,Украина
Автомобиль: SuperB New 1,8TSI 7-DSG
Сообщений: 2,036
Репутация: 22954
По умолчанию Re: Цифровая революция

"Роботы идуть!!!"
Срочно куплю видеокассету с фильмой "Терминатор" - там вроде четка расписано как с этими "умниками" бороцца...
Нехорошо это, добром не закончицца...
Trevel вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2010, 19:01   #6
оборотень в халате.
 
Регистрация: 17.04.2010
Имя: -НИКИТА
Адрес: Внуково
Автомобиль: FreeTrack 2.0T (К04) CP Pistons 4х4 Stage 3+ ( 380 hp, 520 Nm)
Сообщений: 1,386
Репутация: 1380
По умолчанию Re: Цифровая революция

Циско хорошая организация, нужно ее попросить помочь в оптимизации работы самой медленной коробки в мире под названием ДСГ
__________________
заговорю таблетку анальгина от всего..... Дорого, эффективно! Голова не болит, бензин сразу становится А-104, рак рассасывается, турба дует 4.0 бара без последствий!
Доктор Н вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2010, 19:05   #7
Другой Супербовод
 
Аватар для abola
 
Регистрация: 08.04.2010
Имя: Василий
Адрес: МО
Автомобиль: Superb combi 2.0TSI (был 1.8 седан)
Сообщений: 9,706
По умолчанию Re: Цифровая революция

Цитата:
Сообщение от Trevel Посмотреть сообщение
"Роботы идуть!!!"
Нехорошо это, добром не закончицца...
согласен...

Добавлено через 3 минуты

Доктор Н,ага только придется еще нолик справа к цене добавить

Последний раз редактировалось abola; 25.07.2010 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение
abola вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2010, 19:24   #8
Активный Супербовод
 
Аватар для torneo
 
Регистрация: 26.05.2010
Имя: Сергей
Адрес: Ставропольский край, г. Пятигорск
Автомобиль: Skoda Superb 1.8 DSG Elegance black magic 2009 г. & Volkswagen Caravelle T5 GP 2.0 DSG 2013 г.
Сообщений: 1,115
Репутация: 3692
По умолчанию Re: Цифровая революция

Цитата:
Сообщение от m6cix Посмотреть сообщение
..а 28-и скоростная DSG когда появица, а ?
Да зачем нам 28 ? пусть будет 7, но стабильно работающих !
torneo вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2010, 19:48   #9
Продвинутый Супербовод
 
Аватар для NEO_4ROAD
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: Россия-матушка
Автомобиль: Bayerische Motoren Werke [Байериш Моторен Верк]
Сообщений: 690
Репутация: 824
По умолчанию Re: Цифровая революция

Вообще-то давно существуют электромобили, которые по своим характеристикам превосходят все нынешние суперкары. Зачем нам коробки в таком случае?
__________________
NEO_4ROAD вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2010, 19:50   #10
оборотень в халате.
 
Регистрация: 17.04.2010
Имя: -НИКИТА
Адрес: Внуково
Автомобиль: FreeTrack 2.0T (К04) CP Pistons 4х4 Stage 3+ ( 380 hp, 520 Nm)
Сообщений: 1,386
Репутация: 1380
По умолчанию Re: Цифровая революция

neo_4road, а зачем нам нефтяники в таком случае?????


Точнее, а зачем им, нефтяникам, эти электромобили, в таком случае????
__________________
заговорю таблетку анальгина от всего..... Дорого, эффективно! Голова не болит, бензин сразу становится А-104, рак рассасывается, турба дует 4.0 бара без последствий!
Доктор Н вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.


vBulletinВ® 3.8.x
. Перевод: zCarot