Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Эксплуатация и сервис > Электрика и электроника

Важная информация

Электрика и электроника Вопросы по электрике и электронных системах (КРОМЕ вопросов по мультимедиа и связи)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2014, 18:21   #1
Начинающий Супербовод
 
Регистрация: 31.10.2014
Имя: Миша
Адрес: Уфа
Автомобиль: SUPERB 3.6l 4×4 V6
Сообщений: 23
Репутация: 0
вопрос vag-com не видит машину

Добрый день всем. У меня суперб 2009 года. Недавно приобрел на ебай шнур и диск для диагностики. Все установил как нужно, начинаю считывать авто и прграмма видит только коробку почему то. Подскажите пожалуйста что это может быть. Пробовали на октавии начала 2000 года выпуска, прога ее нормально видит. Спасибо
Izhcar вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2014, 18:45   #2
Начинающий Супербовод
 
Аватар для b1b1ka
 
Регистрация: 14.01.2013
Имя: Вал
Адрес: ЮАО
Автомобиль: Superb 1.8 TSI 6MT
Сообщений: 233
Репутация: 8
По умолчанию Re: vag-com не видит машину

какой именно шнур купили и какие дрова стоят?
b1b1ka вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2014, 18:48   #3
Начинающий Супербовод
 
Аватар для Stq13
 
Регистрация: 16.08.2013
Имя: станислав
Адрес: москва
Автомобиль: SuperB 1 2.8
Сообщений: 156
Репутация: 93
По умолчанию Re: vag-com не видит машину

Миша, налей "шнурку" 100 грамм... пятница же ..
Stq13 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2014, 19:12   #4
Интересующийся Супербовод
 
Регистрация: 05.04.2012
Имя: -
Автомобиль: Combi 2.0 TDI 170 л. с.
Сообщений: 305
Репутация: 188
По умолчанию Re: vag-com не видит машину

скорее всего там 409 kkl и нет поддержки can...
если это китайских шнур за 10 баксов, то можно ожидать всё что угодно.
ссылку дай на ибэй, какой именно купил.
Disabled вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2014, 22:16   #5
Продвинутый Супербовод
 
Аватар для Andrushi4
 
Регистрация: 25.05.2012
Имя: Андрей
Адрес: Москва, МО
Автомобиль: Skoda Superb 1.8 TSI грязный белый крейсер
Сообщений: 505
Репутация: 455
По умолчанию Re: vag-com не видит машину

Disabled,
У меня VCDS с подключённым копеечным китайским шнурком уверяет что по кану связи нет. При этом доступно и корректно работает считывание и стирание ошибок, программирование блоков, и т.п.
Кстати, при запуске ругается и умирает если не поставить системную дату на компе в диапазоне 01.01.2013-31.03.2013. Вот так всё строго.
Andrushi4 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2014, 22:39   #6
Интересующийся Супербовод
 
Регистрация: 05.04.2012
Имя: -
Автомобиль: Combi 2.0 TDI 170 л. с.
Сообщений: 305
Репутация: 188
По умолчанию Re: vag-com не видит машину

Andrushi4, я бы посоветовал этим шнурком только и пользоваться чтобы стирать ошибки а кодировки им лучше не менять от греха подальше.
у меня тоже есть пару китайских, разных производителей. У обоих свои "особенности"
в итоге купил нормального "Васю", он хоть обновляется. и цена 5-6 тыс. рублей.
Хотя это ведь по большому счету тоже пиратская русская версия оригинального ростеховского интерфейса...

а оригинал не таких уж и сумасшедших денег стоит, вот например в микро-кан всего-то 250 баксов: http://store.ross-tech.com/shop/VCuCAN.html
Disabled вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2014, 01:48   #7
Начинающий Супербовод
 
Аватар для b1b1ka
 
Регистрация: 14.01.2013
Имя: Вал
Адрес: ЮАО
Автомобиль: Superb 1.8 TSI 6MT
Сообщений: 233
Репутация: 8
По умолчанию Re: vag-com не видит машину

Я кодировал, китайский шнурком и нормально)) надо было просто у нас покупать, я когда покупал через АВИТО, встретился с мужичком, заранее приехал с ноутом , он сам мне весь софт поставил и показал как пользоваться, на тот момент цена вопроса 1000р была. да на ебей дешевле но хз что тебе придет
b1b1ka вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2014, 16:47   #8
Начинающий Супербовод
 
Регистрация: 31.10.2014
Имя: Миша
Адрес: Уфа
Автомобиль: SUPERB 3.6l 4×4 V6
Сообщений: 23
Репутация: 0
По умолчанию Re: vag-com не видит машину

Пробовал менять в настройках порта скорость и количество бит в секунду все равнт видит только коробку. Вроде установил в е правильно. Машуны более раннего года видит норм. Не могу найти ссылку где заказывал
Izhcar вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2014, 17:57   #9
Интересующийся Супербовод
 
Регистрация: 05.04.2012
Имя: -
Автомобиль: Combi 2.0 TDI 170 л. с.
Сообщений: 305
Репутация: 188
По умолчанию Re: vag-com не видит машину

Цитата:
Сообщение от Izhcar Посмотреть сообщение
Не могу найти ссылку где заказывал
да выкинь его или подари тому у кого старая тачка.
Disabled вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2014, 10:58   #10
Начинающий Супербовод
 
Регистрация: 31.10.2014
Имя: Миша
Адрес: Уфа
Автомобиль: SUPERB 3.6l 4×4 V6
Сообщений: 23
Репутация: 0
По умолчанию Re: vag-com не видит машину

Только это и остается. Думаю попросить в сервисе чтобы попробовали настроить
Izhcar вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
ремонт

Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > Эксплуатация и сервис > Электрика и электроника
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.


vBulletinВ® 3.7.x
. Перевод: zCarot