Вернуться   Клуб любителей Skoda Superb > FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Важная информация

FAQ (Часто задаваемые вопросы) Что, как, зачем и почему....

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 14:40   #1
Почетный Супербовод
 
Аватар для ОСА
 
Регистрация: 26.12.2010
Имя: Сергей
Сообщений: 12,073
По умолчанию FAQ по устранению сверчков и скрипов.

здесь будет собрана краткая инфо в форме вопрос-ответ по вышеуказанной проблеме.

просьба пока не писать сюда ничего.

итак, поехали.

1. вопрос:
как устранить дребезг в центральных стойках
:

1.1. Артем ака Витязь решил проблему так:
не снимая накладки центральной стойки, взял 2 листа бумаги, вставил их в эту накладку. Получилось что-то вроде воронки, чтобы вокруг не разбрызгалось, и так напшикал силиконовой смазкой.

1.2. мк86 ака Мишаня устранил проблему следующим образом:
Заехал с проблемой своей к мастеру кузовных дел (знакомый), чтобы он своими нормальными руками снял обшивку с дверей, средних стоек и своим нормальным взглядом оценил внутреннее состояние этих деталей и убил насекомых жестоко и насмерть (тоже взглядом).
Разобрали для начала левую сторону (хотя скрипы с обеих сторон). Итог: мастер считает источником шума неприкреплённый ничем патрубок воздуховода внутри стойки, который в движении вибрирует и задевает о железо кузова и пластик накладки на стойке. Прикрепил его к стойке двусторонним скотчем. Собрал всё обратно. Замки и трущиеся детали обработал силиконом. Левая сторона заткнулась как мёртвая.

здесь фотоотчет:
http://www.superb-club.com/forum/sho...7%EA%E8&page=5

Санек:
В общем, дело было так, (сразу говорю у меня тоже стоит подушка, ничего бояться не надо) сначала вытащил дефлектор воздуховода (осторожно подцепляя тонкой отверткой со всех сторон он на защелках), после чего вытащил края кожуха средней стойки из уплотнителей.
Затем нижнюю часть тянем аккуратно на себя (там одна защелка, выглядит довольно крепко так, что не думаю, что сломается) после чего когда нижняя защелка отстегнута, тянем этот кожух вниз (сверху две защелки довольно крепкие).
Усе сняли кожух и видим все внутренности.
Сначала думал скотчем проклеить воздуховод в местах соприкосновения с кузовом, но потом все разрешил проще, взял поролон толщиной сантиметра 2 - 2,5 вырезал два квадрата (размер примерно 7х7 см.) после чего с обоих сторон воздуховода проложил вырезанный поролон. собрал все в обратном порядке.
Проехался по колдоёбинам и выбоинам, результат сверчок замолчал

Совет бывалого:
- когда кожух снимите и обязательно подергаете то самое крепление что ездит и регулирует высоту ремня (я подергал ради интереса туда сюда) верните обратно в изначальное положение или не дергайте. Если все же это сделали то как начнете кожух обратно ставить проследите чтобы все встало на место (иначе регулироваться высота ремня не будет).
- когда поролон проложите обратите внимание как ремень вытягивается и убирается (главное чтобы поролон не мешал ему этого делать).
- ну и будьте аккуратны используйте чистый инструмент и чистые руки иначе потом будите обшиву на кожухе отмывать.
KOKI
Это можно сделать проще, застопорить воздуховод, не разбирая стойку, тканевая часть легко выходит из паза, если ее просто потащить на себя рукой.
Так вот берется кусок поролона, и туда засовывается и тишина...

2. вопрос:
как устранить дребезг топливопровода в правом лонжероне:


2.1. dimon-puh ака Дмитрий решил проблему так:
я загнал машину в самый дешевый сервис, подняли её на подъёмник, открутили и сняли пластиковую защиту, вынули поролон при входе в лонжерон, затем взяли (заранее приобретенную) поролоновую теплоизоляционную трубку длинной два метра (стандарт) и самую маленькую по диаметру, продающуюся в любой сантехнике, в лонжероне в передней его части есть небольших два отверстия, в одно из них просовываем проволоку и протаскиваем её до задней части лонжерона, там где входят топливные трубки. Поролоновую трубку нужно располовинить, там есть надрез по всей длине трубки и немного её обрезать так же по всей длинне на пару см. с целью уменьшения её диаметра и лучшего прохождения по длине лонжерона. Привязываем проволоку к порол.трубке, надеваем на топливные шланги и начинаем вдвоём просовывать, один тянет за проволоку , а другой запихивает её на входе. Пропихнули ее практически до изгиба лонжерона и теперь топливные шланги, а они сделаны из пластика и на морозе сильно дубеют, находятся в поролоне по всей длине и не стучат о железо.
Пол часа делов и 500 руб. слесарю, а еще забыл, рублей 80 , сама поролоновая трубка. И будет вам счастье. Кому уж сильно не понятно, или возникнут какие нибудь нюансы , постараюсь помочь по тел. 8-9два6- два два 9-96-26. Дмитрий.

2.2. А Саня ака Андроповв решил проблему так:
Со стороны топливного бака куском пенопласта придавил. И всё дребезга НЕТ. Даже яма или подъёмник не понадобились.

почитать также можно здесь:
Обсуждалось в http://www.clubsuperb.ru/forum/viewt...r=asc&start=15

3. вопрос:
как устранить дребезг задней полки:


3.1. kvadim: На ребра (на которых лежит полка) наклеил двухсторон.скотч. С верхней плоскости скотча, которая будет прилегать к полке, изоляцию не снимал (чтобы не липла к полке);
Кирилл: У меня места примыкания полки к боковым направляющим пришлось проклеить демферной лентой,применяемой при обесшумке.

Кто-то проклеивал двусторонним скотчем или утеплителем оконным, кто-то обходился силиконом (Котейка, например).

3.2. выступы, которые заходят в пазики, следует обмотать в один слой двухсторонним скотчем. Полка встанет на место с некоторым усилием, но будет как влитая и дребезг уйдет. Опробовано лично на двух авто.

4. вопрос:
как устранить дребезг замков дверей:


4.1. при помощи изоленты (лучше 3М) или ленты ФУМ, намотанной на скобу замка двери (устраняли многие так, например, pil123, lelik957, tasselhoff);

4.2. Кирилл решил проблему так:
я лично сделал проще-взял толстую термоусадку,надел ее на проволоку подходящего размера,запаял,разрезал вдоль проволоки,надел на скобу замка и подогрел зажигалкой-эфект положительный....как там и было...не стирается,потому как обработанная огнем термоусадка становится как пластик...

а Сергей вот так:
Я подобрал трубку подходящего размера +1-2 мм, разрезал вдоль, одел на скобу, припуск промазал клеем ("Момент") и склеил разрез, а после этого уже обработал зажигалкой - получилось очень аккуратно и достаточно прочно.

5. вопрос:
Устранение сверчка в подлокотнике:

Разбирается подлокотник с трудом. Разобрал со второй попытки, необходимо приложить усилие и разодрать нижнюю пластиковую часть. В джетте разбирался легко. В качестве инструмента необходим оригинальный VAGовский пластиковый клин

его у меня не было...поэтому использовал пластиковые дисконтные карточки...и этого не достаточно, гибкие они. Пришлось использовать обычную отвертку, но при этом был предельно осторожен, т.к. была опасность повредить кожу. Методом постукивания поиск сверчка завершился удачно. Звук издавал один из пистонов - фиксаторов. Он устроен таким образом: бронзовый пистон, в нём шарик и пружинка. С тыльной стороны пистона маленькое отверстие. Собрав по "сусекам" смазку, которой были смазаны трущиеся части механизма подлокотника, смазал на всякий случай все пистоны.
Возникает вопрос: почему не обратился в ОД? Когда был в ОД, по поводу установки мет. защиты двигателя, мастер приемщик сказал, что завод-изготовитель допускает незначительный шум в салоне...да и уверен что этот звон в ОД не устранили бы.

Респект Расулу. Фото можно посмотреть здесь:
http://www.superb-club.com/forum/sho...unt=25:diablo:



Все остальные скрипы, сверчки, дребезги можно почитать в этой теме:
http://www.superb-club.com/forum/sho...E5%F0%F7%EA%E8

Тему эту закрываю. Если будут какие-то еще сверчки и эффективные методы устранения, пишите в вышеуказанную тему, будем размещать кратко здесь. Если что стучитесь в личку к модераторам.

Последний раз редактировалось ОСА; 29.05.2012 в 20:09.
ОСА вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.


vBulletinВ® 3.8.x
. Перевод: zCarot